クッキングをしたよ♪


10月19日(水) 晴れ☀
今日は、楽しみにしていた
クッキング♪
メニューは、ハンバーガー🍔
くまさんシェフ達は、
今日のために、
フエルトバーガーを
使って修行を
積んできました(笑)









さてさて、いよいよ
本番当日!
「公園に行こう!」と話すと
「え?クッキングは?」(笑)
公園よりも、何よりも
クッキングが楽しみな
シェフ達♪
それもそのはず…
お部屋中に、パンを焼く
香りがふわ~っ❤
たまらなくいい香り❤
全粒粉バンズを
給食の先生が
焼いてくれました。
大人も子どもも焼きたての
香りはたまりません❤(笑)
香りに後ろ髪をひかれながら
いざ、公園へ!(笑)

いっぱい遊んだ後は、
お待ちかねのクッキング!
手を洗い、エプロン、消毒✌
準備OK👌
材料は…
・全粒粉バンズ
・ハンバーグ
・トマト
・キャベツのカレー風味



給食の先生から、説明を聞き…




クッキングよ~いチーン!
(某番組のオープニング調で♪)

ごまのついていないバンズに
好きな具材をのせて…
ごまのバンズにケチャップを
塗って…
そろりとバンズをかぶしたら
できあがり!
みんな、そろりそろりと
丁寧にのせて、
崩れないよう慎重に
作っていましたよ♪














































笑!
マスクが下がってると
思ったら、キャベツの味見を
している子も…(笑)
早く食べたくなったね!(笑)

ポテトとスープも一緒に
いただきまーす!



大きな口でパクッ!
嬉しそうなシェフ達♪
三ツ星シェフのバーガーは
大好評でした☆☆☆













来月は、焼きそばを
作るよ♪
野菜を折ったり
ソースを混ぜたり、
色々な事をするよ♪
お楽しみにね!