リトミック

子どもたちの表現力が豊かに育つように毎日リズム遊びを中心としたリトミックと取り入れています。
楽しく体を動かすことで体幹やバランス感覚も養います。
年齢の違うお友達同士が関わる中で、友達を思いやる心も育まれます。

朝の会

朝の会では、今日は何月何日?お天気は・・・「はれ~!」子どもたちの元気な声が飛び交います。
「お水遊びをするよー。」など、今日の予定を伝えて、ワクワクした1日がスタートします!
手作りのペープサートやシアターを楽しみながら、色や形、物の名前など自然に見つけていきます。

感触遊び

色々なものを見たり、触れたり、感じたり、経験する中で気づきや学びが身に付きます。

園の周りは豊かな自然でいっぱい。晴れた日は毎日、お散歩に出かけます。草木や木の実を見つけるのに夢中の子どもだち。
自然の中は宝物であふれています。